Петербуржцам назвали признаки хороших пельменей
Качественные пельмени отличаются ровной поверхностью без трещин, а также светлым и почти белым цветом.
В воскресенье, 18 февраля, отмечается День пельменей. Название блюда произошло от угро-финских слов «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб), об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь вид пельменей может показать качество продукта. Основные признаки: ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Трещины свидетельствуют о повторной заморозке.
Цвет пельменей должен быть светлым и почти белым. Серый и коричневый оттенок свидетельствует о низком качестве продукта.
Помимо этого, в упаковке полуфабрикат должен свободно перемещаться внутри нее. Слипшиеся пельмени увеличивают риск, что они порвутся при варке.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали о признаках безопасной детской игрушки.