Олег Измайлов

Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать мясо

Для выбора мяса лучше посещать специализированные магазины. В первую очередь необходимо присмотреть к внешнему виду продукт и на наличие странного цвета.

Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать мясо Фото: Pxhere

В продуктовых магазинах можно столкнуться с мясом не самого лучшего качества, об этом рассказали в РИА «ФедералПресс».

По словам эксперта, рекомендуется идти в специализированные точки, так как там выше шанс получить качественное мясо. Тем не менее, нужно обращать внимание на лицензию у продавца.

У курицы прожилки должны быть розовыми или белыми, а текстура мяса ровной без расслаиваний. Для говядины стоит смотреть на цвет жировой прослойки. Она должна быть белой.

Если же на мясе присутствует желтый цвет жира, то это свидетельствует, что мясо животного старое. Это отражается потом и на вкусе.

В случае со свининой ее мясо не должно содержать пятна. Если же они присутствует, то это продукт низкого качества.

Водоканал составил антирейтинг районов Петербурга по сбросу мусора в канализацию
Общество 2 апреля

Водоканал составил антирейтинг районов Петербурга по сбросу мусора в канализацию

В Петербурге подростки совершили 239 тяжких преступлений за год
Общество 2 апреля

В Петербурге подростки совершили 239 тяжких преступлений за год

Петербург объявил войну ожирению: власти разрабатывают программу
Общество 2 апреля

Петербург объявил войну ожирению: власти разрабатывают программу

Сестрорецкий суд закрыл дело о долге Нагиева младшего
Общество 2 апреля

Сестрорецкий суд закрыл дело о долге Нагиева младшего

Читать еще