Олег Измайлов

Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать мясо

Для выбора мяса лучше посещать специализированные магазины. В первую очередь необходимо присмотреть к внешнему виду продукт и на наличие странного цвета.

Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать мясо Фото: Pxhere

В продуктовых магазинах можно столкнуться с мясом не самого лучшего качества, об этом рассказали в РИА «ФедералПресс».

По словам эксперта, рекомендуется идти в специализированные точки, так как там выше шанс получить качественное мясо. Тем не менее, нужно обращать внимание на лицензию у продавца.

У курицы прожилки должны быть розовыми или белыми, а текстура мяса ровной без расслаиваний. Для говядины стоит смотреть на цвет жировой прослойки. Она должна быть белой.

Если же на мясе присутствует желтый цвет жира, то это свидетельствует, что мясо животного старое. Это отражается потом и на вкусе.

В случае со свининой ее мясо не должно содержать пятна. Если же они присутствует, то это продукт низкого качества.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще