Гастроэнтеролог рассказала о «здоровых» начинках блинов на Масленицу
Врач-гастроэнтеролог «СберЗдоровье» Ольга Евлашева поделилась, какие блины и начинки можно приготовить, чтобы не навредить фигуре. Для снижения калорийности молочную основу следует заменить на воду, а сахар на яблочное пюре. В небольших количествах блинчики можно есть и по стандартному рецепту.
Врач рассказала о безвредных для фигуры блинах. Молоко можно заменить на воду, а вместо сахара взять яблочное пюре, сообщает «ФедералПресс»
Для сытных начинок подойдет мясо курицы, индейки, рыбы, овощи, грибы или сыр.
Из сладких можно взять фрукты, ягоды и ореховую пасту без сахара.
Диетолог Татьяна Солнцева подчеркнула, что блины можно есть и по классическом рецепту, если делать это в умеренном количестве. Для взрослого человека норма составляет не более двух блинов в день, лучше всего есть на завтрак.