Арина Кулешова

Диетолог назвала растение с самым большим содержанием витамина С

Известные всем цитрусовые оказались не лучшим источником аскорбиновой кислоты. Конкуренцию мандаринам и лимонам составили плоды шиповника, облепиха, петрушка, красный перец и черная смородина.

Диетолог назвала растение с самым большим содержанием витамина С Фото: unsplash

Диетолог Юлия Хохолкова отметила, что цитрусовые содержат в себе очень мало витамина C — всего лишь 40 миллиграммов. А вот в красном сладком перце и черной смородине есть 3-4 двойные нормы аскорбиновой кислоты. Самым полезным продуктом оказались плоды шиповника — в них находится 1250 мг заветного витамина. Затем идет облепиха — 800 мг, черная смородина — 180 мг, петрушка – 160 мг, сладкий красный перец – 120 мг и укроп – 100 мг, об этом рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

Аскорбиновая кислота полезна для человеческого организма, но она не замедляет старение кожи и не снижает риск развития онкозаболеваний, как думают многие. Но к приближающемуся лету все-таки стоит вдоволь наесться сезонными фруктами и овощами. А также не забыть заморозить ягоды на зиму и осень, чтобы не чувствовать в холодную погоду недостаток витамина C.

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров
Общество 22 ноября

Работодатели Петербурга не используют знаки зодиака при подборе кадров

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России
Политика 22 ноября

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

Читать еще