Диетолог назвала растение с самым большим содержанием витамина С
Известные всем цитрусовые оказались не лучшим источником аскорбиновой кислоты. Конкуренцию мандаринам и лимонам составили плоды шиповника, облепиха, петрушка, красный перец и черная смородина.
Диетолог Юлия Хохолкова отметила, что цитрусовые содержат в себе очень мало витамина C — всего лишь 40 миллиграммов. А вот в красном сладком перце и черной смородине есть 3-4 двойные нормы аскорбиновой кислоты. Самым полезным продуктом оказались плоды шиповника — в них находится 1250 мг заветного витамина. Затем идет облепиха — 800 мг, черная смородина — 180 мг, петрушка – 160 мг, сладкий красный перец – 120 мг и укроп – 100 мг, об этом рассказал телеканал «Санкт-Петербург».
Аскорбиновая кислота полезна для человеческого организма, но она не замедляет старение кожи и не снижает риск развития онкозаболеваний, как думают многие. Но к приближающемуся лету все-таки стоит вдоволь наесться сезонными фруктами и овощами. А также не забыть заморозить ягоды на зиму и осень, чтобы не чувствовать в холодную погоду недостаток витамина C.