Арина Кулешова

Диетолог назвала растение с самым большим содержанием витамина С

Известные всем цитрусовые оказались не лучшим источником аскорбиновой кислоты. Конкуренцию мандаринам и лимонам составили плоды шиповника, облепиха, петрушка, красный перец и черная смородина.

Диетолог назвала растение с самым большим содержанием витамина С Фото: unsplash

Диетолог Юлия Хохолкова отметила, что цитрусовые содержат в себе очень мало витамина C — всего лишь 40 миллиграммов. А вот в красном сладком перце и черной смородине есть 3-4 двойные нормы аскорбиновой кислоты. Самым полезным продуктом оказались плоды шиповника — в них находится 1250 мг заветного витамина. Затем идет облепиха — 800 мг, черная смородина — 180 мг, петрушка – 160 мг, сладкий красный перец – 120 мг и укроп – 100 мг, об этом рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

Аскорбиновая кислота полезна для человеческого организма, но она не замедляет старение кожи и не снижает риск развития онкозаболеваний, как думают многие. Но к приближающемуся лету все-таки стоит вдоволь наесться сезонными фруктами и овощами. А также не забыть заморозить ягоды на зиму и осень, чтобы не чувствовать в холодную погоду недостаток витамина C.

Коммунальные службы Петербурга увеличили вывоз снега за сутки
Общество 16 ноября

Коммунальные службы Петербурга увеличили вывоз снега за сутки

Роспотребнадзор назвал меры профилактики вируса простого герпеса в России
Общество 16 ноября

Роспотребнадзор назвал меры профилактики вируса простого герпеса в России

Минобрнауки определило сроки обучения в новой системе высшего образования
Образование 16 ноября

Минобрнауки определило сроки обучения в новой системе высшего образования

Петербург встречает стихию: к снегу присоединится сильный порывистый ветер
Общество 16 ноября

Петербург встречает стихию: к снегу присоединится сильный порывистый ветер

Читать еще