Нейробиолог рассказал, почему кофе лучше пить без молока
Эксперт рассказал, что регулярное употребление кофе может снизить риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета. В напитке содержатся полифенолы и антиоксиданты.
Однако нейробиолог Роберт Лав заявил, что лучше не добавлять в напиток молоко или сливки, сообщает Ямал1.
Эксперт утверждает, что кофе – полезный напиток. При его регулярном употреблении уменьшается риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета.
Также кофе содержит в себе множество полифенолов, они хорошо влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Антиоксиданты защищают организм от развития некоторых видов рака и нейродегенеративных заболеваний.
Ранее Петроград сообщал, что петербуржцам рассказали о возможности заменить кофе цикорием. Цикорий обладает легким тонизирующим эффектом, однако не может соревноваться по действию с кофе. Тем не менее, напиток является хорошей альтернативой.