Врачи рассказали, почему стоит отказаться от бутербродов
Врач предупреждает о рисках при постоянном потреблении бутербродов. Их ингредиенты в виде колбасы, сыра и майонеза изнашивают поджелудочную железу.
Бутерброды для многих являются популярным перекусом и даже полноценным приемом пищи, однако это несет серьезные риски для организма, об этом рассказал телеканал 360.
Как отмечает кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, один из важных компонентов бутерброда часто недооценивают как угрозу. Этим продуктом является сыр, в котором может содержаться до 50% жиров животного происхождения. Поджелудочная железа с трудом справляется с ними.
Колбаса и майонез — частые гости в бутерброде. Тем не менее, они также опасны для человеческого организма, так как поджелудочная железа выделить достаточное количество липазы для ее переработки, но ей приходится работать на износ. Именно это способствует развитию хронического панкреатита.