Петербуржцам рассказали о пользе сезонных продуктов в марте
Сезонные продукты в первом месяце весны помогут восполнить нехватку витаминов и поддержать ослабленный организм. Особенно это эффективно при сбалансированном питании.
Эксперты рассказали, какие продукты полезны для организма в начале марта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Стоит обратить внимание на разные виды капусты, лук, хрен, чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.
Свеклу, морковь и картофель лучше употреблять в небольшом количестве, так как они имеют высокий гликемический индекс.
Из зелени полезна петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов лучше выбрать авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, лайм, киви, грейпфрут, яблоко, мандарин.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как вырастить редис в домашних условиях.