Жительницы Ямала поделились рецептами вкусных блинов к масленице
Северянки рассказали, как готовят блины на масленицу. Оказалось, что у большинства хозяюшек с Ямала есть свои семейные рецепты.
В преддверии масленицы жительницы Ямала поделились своими секретами по приготовлению блинов. Как сообщает Ямал1, в этом году праздник в стране будут отмечать с 11 по 17 марта.
По словам жительницы Панаевска, в ее семье приготовлением теста занимаются мальчики, а вот пекут – девочки. Северянка сказала, что семейный рецепт прост: теплое молоко, сахар пищевая сода, одно яйцо и мука – тогда блины получаются легкие и «дырявые».
А вот жительница Салехарда готовит тонкие и не очень сладкие блины, тесто для которых она делает из шести яиц, трех стаканов кипятка, чайной ложки соли, трех столовых ложек сахара, трех столовых ложек растительного масла и трех стаканов муки. Женщина отметила, что сначала нужно залить яйца кипятком и взбить венчиком, а далее – ингредиенты по списку.
Северянка из Красноселькупа готовит блины по обычному рецепту, а чтобы добавить «изюминку», добавляет в них ямальскую начинку – оленину, ягоды или варенье.