Никита Коюшев

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка

В Санкт-Петербурге нутрициолог поделилась полезными вариантами приготовления маринада для шашлыка. Также рекомендуется подавать блюдо с большим количеством овощей для лучшего пищеварения.

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка Фото: pxhere

В Петербурге нутрициолог Юлия Шарапова рассказала, как минимизировать вред от шашлыка для здоровья и фигуры, сообщил телеканал Санкт-Петербург.

Шашлык – тяжелая пища для организма, содержащая много калорий. Для снижения калорийности существуют маринады без майонеза, который при высоких температурах выделяет жиры.

Оптимальное время для маринования мяса составляет 1 час. Для полезного пикника следует подавать шашлык с овощами и зеленью, богатыми клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение. Эти рекомендации позволяют насладиться вкусным шашлыком, минимизируя калорийность блюда.

Один из способов приготовления маринада – взять апельсины, чеснок и имбирь. Его можно использовать для курицы, добавив сок цитрусовых и специи.

Гранатовый также подходит, так как содержит антиоксиданты и витамин C. Лучше сочетать его с менее жирным мясом, чтобы избежать образования черных корочек.

Другой полезный вариант – на основе газированной воды с луком. Газированная вода помогает лучшему перевариванию мяса, а лук способствует синтезу пищеварительного сока.

В Петербурге ожидают осенней погоды и дождей на ближайшие два дня
Общество 16 декабря

В Петербурге ожидают осенней погоды и дождей на ближайшие два дня

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете
Общество 15 декабря

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми
Общество 15 декабря

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга
Общество 15 декабря

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга

Читать еще