Никита Коюшев

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка

В Санкт-Петербурге нутрициолог поделилась полезными вариантами приготовления маринада для шашлыка. Также рекомендуется подавать блюдо с большим количеством овощей для лучшего пищеварения.

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка Фото: pxhere

В Петербурге нутрициолог Юлия Шарапова рассказала, как минимизировать вред от шашлыка для здоровья и фигуры, сообщил телеканал Санкт-Петербург.

Шашлык – тяжелая пища для организма, содержащая много калорий. Для снижения калорийности существуют маринады без майонеза, который при высоких температурах выделяет жиры.

Оптимальное время для маринования мяса составляет 1 час. Для полезного пикника следует подавать шашлык с овощами и зеленью, богатыми клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение. Эти рекомендации позволяют насладиться вкусным шашлыком, минимизируя калорийность блюда.

Один из способов приготовления маринада – взять апельсины, чеснок и имбирь. Его можно использовать для курицы, добавив сок цитрусовых и специи.

Гранатовый также подходит, так как содержит антиоксиданты и витамин C. Лучше сочетать его с менее жирным мясом, чтобы избежать образования черных корочек.

Другой полезный вариант – на основе газированной воды с луком. Газированная вода помогает лучшему перевариванию мяса, а лук способствует синтезу пищеварительного сока.

Судебные приставы выдворили из Петербурга более 4,5 тысяч нелегальных мигрантов
Общество 19 августа

Судебные приставы выдворили из Петербурга более 4,5 тысяч нелегальных мигрантов

В Петербурге приведут в порядок 460 кровель до конца сезона
Общество 19 августа

В Петербурге приведут в порядок 460 кровель до конца сезона

Экологи Петербурга собрали 20 тонн опасных отходов за неделю
Общество 19 августа

Экологи Петербурга собрали 20 тонн опасных отходов за неделю

Петербургские зоологи спасли рекордное количество нерп
Общество 19 августа

Петербургские зоологи спасли рекордное количество нерп

Читать еще