Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка
В Санкт-Петербурге нутрициолог поделилась полезными вариантами приготовления маринада для шашлыка. Также рекомендуется подавать блюдо с большим количеством овощей для лучшего пищеварения.
В Петербурге нутрициолог Юлия Шарапова рассказала, как минимизировать вред от шашлыка для здоровья и фигуры, сообщил телеканал Санкт-Петербург.
Шашлык – тяжелая пища для организма, содержащая много калорий. Для снижения калорийности существуют маринады без майонеза, который при высоких температурах выделяет жиры.
Один из способов приготовления маринада – взять апельсины, чеснок и имбирь. Его можно использовать для курицы, добавив сок цитрусовых и специи.
Гранатовый также подходит, так как содержит антиоксиданты и витамин C. Лучше сочетать его с менее жирным мясом, чтобы избежать образования черных корочек.
Другой полезный вариант – на основе газированной воды с луком. Газированная вода помогает лучшему перевариванию мяса, а лук способствует синтезу пищеварительного сока.