Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как приготовить вкусный и полезный шашлык

В преддверии майских праздников с жителями Северной столицы поделились секретом, как приготовить шашлык, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Петербуржцам рассказали, как приготовить вкусный и полезный шашлык Фото: pxhere

Существует много разных рецептов: маринад из помидоров, из майонеза и кефира. Кто-то использует только лук и перец. Нутрициологи утверждают, что в шашлыке содержатся аминокислоты, белок, железо, а также витамин В, сообщает телеканал «Царьград».

Однако шашлык все же тяжело переваривается. Мясо не стоит зажаривать. Также вместе с блюдом лучше есть овощи, а употребления картофеля и алкоголя стоит избежать.

Для того, чтобы не перегружать поджелудочную железу, лучше отказаться от жирных маринадов, особенно с майонезом.

Нутрициологи рекомендуют мариновать мясо в обычной минеральной форме с луком. Это немного размягчает мясо, подходит и для говядины, и для свинины, и для баранины.

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете
Общество 15 декабря

Врачи рассказали, чем гонконгский грипп опасен для дете

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми
Общество 15 декабря

В Госдуме предложили расширить запрет на испытательный срок для женщин с маленькими детьми

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга
Общество 15 декабря

Более тысячи дворников вышли убирать снег на улицах Петербурга

Прошлой ночью пожарные Петербурга ликвидировали два возгорания
Происшествия 15 декабря

Прошлой ночью пожарные Петербурга ликвидировали два возгорания

Читать еще