Медицинский эксперт рассказала, что одуванчик помогает при ишемической болезни сердца
Кандидат медицинских наук рассказала, почему полезно жевать стебли одуванчика. Это, в первую очередь, касается людей с ишемической болезнью сердца.
Фитотерапевт Елена Корсун отметила, что одуванчик богат такими полезными элементами, как натрий, магний, калий, марганец, алюминий, железо, медь, кальций, а также витаминами А, С, F и группы В, сообщила Neva.Today.
Все части растения, включая корни, находят применение в фитотерапии. Желтые цветы одуванчика обладают положительным воздействием на суставы при ревматизме, и их можно употреблять в сушеном виде по столовой ложке каждое утро.
Плюс ко всему, касаемо ишемической болезни сердца, Корсун советует жевать стебли одуванчика – по 5-10 штук утром за два часа до первого приема пищи.
Лечебными свойствами обладает и мед из одуванчика. Он улучшает обмен веществ, поддерживает работу почек и печени, а также помогает при остеохондрозе.