Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

Петербуржцам рассказали об оптимальной порции варенья
Общество 15 июля

Петербуржцам рассказали об оптимальной порции варенья

В Петербурге только два водоема прошли проверку Роспотребнадзора
Общество 15 июля

В Петербурге только два водоема прошли проверку Роспотребнадзора

«Зуд купальщиков»: что можно подцепить в водоемах Петербурга
Общество 15 июля

«Зуд купальщиков»: что можно подцепить в водоемах Петербурга

ЛДПР предложила ввести льготы для детей из многодетных семей при поступлении в вузы
Политика 15 июля

ЛДПР предложила ввести льготы для детей из многодетных семей при поступлении в вузы

Читать еще