Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

ЧП на железной дороге: поезд и кран не поделили путь в Ленинградской области

ЧП на железной дороге: поезд и кран не поделили путь в Ленинградской области

Учителя русского языка и литературы оказались фаворитами петербургских школьников
Образование 4 октября

Учителя русского языка и литературы оказались фаворитами петербургских школьников

ФСБ выявила угрозу радикалов среди мигрантов
Политика 4 октября

ФСБ выявила угрозу радикалов среди мигрантов

Седаны подешевели, внедорожники подорожали: как изменились цены на авто в Петербурге
Авто 4 октября

Седаны подешевели, внедорожники подорожали: как изменились цены на авто в Петербурге

Читать еще