Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

Ленобласть примет первый Всероссийский агродиктант в начале октября
Общество 2 октября

Ленобласть примет первый Всероссийский агродиктант в начале октября

В ЗакСе отклонили закон о запрете помощи бездомным животным
Общество 2 октября

В ЗакСе отклонили закон о запрете помощи бездомным животным

Депутаты Петербурга рассмотрят единый тариф на электрички
Экономика 2 октября

Депутаты Петербурга рассмотрят единый тариф на электрички

В Пушкине няня украл 80 тысяч рублей пока присматривал за детьми

В Пушкине няня украл 80 тысяч рублей пока присматривал за детьми

Читать еще