Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку
Общество 22 ноября

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих
Политика 22 ноября

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих

Метеорологи прогнозируют теплую зиму в Петербурге
Общество 22 ноября

Метеорологи прогнозируют теплую зиму в Петербурге

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов
Общество 22 ноября

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов

Читать еще