Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

С сентября россияне смогут садиться в поезда без документов
Общество 18 августа

С сентября россияне смогут садиться в поезда без документов

«Испугалась похода к ветеринару»: в Киришах спасли кошку, просидевшую на чердаке три дня
Происшествия 18 августа

«Испугалась похода к ветеринару»: в Киришах спасли кошку, просидевшую на чердаке три дня

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»
Общество 18 августа

Петербург возглавил рейтинг по количеству туристов в регионах «Серебряного ожерелья»

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях
Общество 18 августа

В Петербурге выяснили кто чаще всего лайкает коллег в соцсетях

Читать еще