Анна Лыскова

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России

После проверок заведений на нарушения в Роскачестве заявили о необходимости ГОСТа. Там будут прописаны ингредиенты и технологии производства блюда. После проверки выяснилось, что 28 из 29 заведений с шавермой имеют нарушения.

ГОСТ для приготовления шавермы разрабатывают в России Фото: pxhere

В Роскачестве создают отдельный ГОСТ, который определит правила приготовления шавермы. В документе будут прописаны рекомендации по выбору ингредиентов и технологий производства блюда, сообщает IVBG.

Во время недавних проверок было обнаружено, что только одно заведение с шавермой из 29 не имеет нарушений. Возникла необходимость разработать ГОСТ.

Ранее Петроград сообщал, что Петербургский Роспотребнадзор назвал шаверму и пирожные опасными продуктами. Шаверма, пирожные, салаты и продукты из рубленного мяса являются основными переносчиками сальмонеллезов, гепатита А и ротовируса.

Зубры на месте: завершено восстановление парадного вестибюля в доме Пашкова в Петербурге
Культура 17 ноября

Зубры на месте: завершено восстановление парадного вестибюля в доме Пашкова в Петербурге

Россияне начнут получать налоговые уведомления на «Госуслугах» по умолчанию
Общество 17 ноября

Россияне начнут получать налоговые уведомления на «Госуслугах» по умолчанию

«Городовой» начал работу по выявлению сосулек и снежных шапок зимой в Петербурге
Общество 17 ноября

«Городовой» начал работу по выявлению сосулек и снежных шапок зимой в Петербурге

Петербуржцы активнее москвичей и других регионов ходят в библиотеки
Культура 17 ноября

Петербуржцы активнее москвичей и других регионов ходят в библиотеки

Читать еще