Никита Коюшев

Кулинарный блогер рассказала, как варить овощи, чтобы они оставались полезными

Технолог общественного питания и по совместительству блогер рассказала, как сохранить максимальную пользу овощей при их варке. Длительная термическая обработка снижает количество витаминов.

Кулинарный блогер рассказала, как варить овощи, чтобы они оставались полезными Фото: pxhere

Кулинарный блогер Елена Ярцева объяснила, почему варить овощи следует в кипящей воде, сообщил Ямал1.

По словам Ярцевой, все овощи нужно опускать в кипящую подсоленную воду, так как при погружении в холодную, из них быстро выводятся микроэлементы и витамины во время нагревания. Это приводит к тому, что остается практически одна клетчатка.

Подчеркивается, что холодную воду солить не стоит. Соль добавляется сразу после закипания воды, а ее количество регулируется по вкусу.

Также, по словам Ярцевой, продолжительное время можно варить только картофель, так как длительная варка уменьшает количество витаминов и полезных веществ в других овощах. Например, капусту, морковь, свеклу и особенно перец, лучше оставлять слегка недоваренными, или как говорят итальянцы, «al dente» – чуть хрустящими.

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года
Общество 1 октября

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года

Фонтаны Петергофа продлили работу до 4 ноября
Общество 1 октября

Фонтаны Петергофа продлили работу до 4 ноября

В Петербурге начали капитальный ремонт набережной Обводного канала
Общество 1 октября

В Петербурге начали капитальный ремонт набережной Обводного канала

Под Петербургом электропоезд задавил лося

Под Петербургом электропоезд задавил лося

Читать еще