Кулинарный блогер рассказала, как варить овощи, чтобы они оставались полезными
Технолог общественного питания и по совместительству блогер рассказала, как сохранить максимальную пользу овощей при их варке. Длительная термическая обработка снижает количество витаминов.
Кулинарный блогер Елена Ярцева объяснила, почему варить овощи следует в кипящей воде, сообщил Ямал1.
По словам Ярцевой, все овощи нужно опускать в кипящую подсоленную воду, так как при погружении в холодную, из них быстро выводятся микроэлементы и витамины во время нагревания. Это приводит к тому, что остается практически одна клетчатка.
Подчеркивается, что холодную воду солить не стоит. Соль добавляется сразу после закипания воды, а ее количество регулируется по вкусу.
Также, по словам Ярцевой, продолжительное время можно варить только картофель, так как длительная варка уменьшает количество витаминов и полезных веществ в других овощах. Например, капусту, морковь, свеклу и особенно перец, лучше оставлять слегка недоваренными, или как говорят итальянцы, «al dente» – чуть хрустящими.