Врач рассказала, сколько шоколада можно есть в день без вреда для здоровья
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась, сколько шоколада можно потреблять, чтобы не нанести вред здоровью. Это примерно 50 граммов горького шоколада и 20 граммов молочного шоколада
По словам эксперта, какао-бобы — один из основных компонентов шоколада. В растениях содержатся полезные вещества — витамины группы В, магний, цинк, марганец. Это помогает лучше работать сердечно-сосудистой системе, укреплять кости, поддерживать нервную систему и гормональный баланс. Также это способствует умственной активности, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Горький и темный шоколад можно считать самыми полезными. В них содержится минимум сахара и максимум какао-бобов. В белом же шоколаде, наоборот, много сахара и почти нет какао-бобов.
В день специалист советует потреблять 50 граммов горького шоколада (примерно восемь долек) или 20 граммов молочного или белого (три дольки в плитке).