Врачи рассказали, какие продукты усиливают защиту от солнечного излучения
Некоторые продукты имеют способность защищать от солнечного излучения. Семь продуктов обладают таким неожиданным эффектом. Эксперты рассказали об этом подробнее.
Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин, он помогает защитить кожу от УФ-излучения. Регулярное потребление помидоров может повысить естественную защиту кожи, сообщает IVBG.
В моркови находится бета-кератин. Он действует как естественный солнцезащитный крем изнутри, снижая вероятность ожогов.
Шпинат и брокколи богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, что спасает кожу от ультрафиолета.
Зеленый чай снижает риск ожогов и повышает устойчивость кожи благодаря катехину.
Также защитный барьер для кожи помогут создать темный шоколад. Флавоноиды, находящиеся в нем, дают возможность не только избегать негативного влияния УФ-излучения, но и улучшать кровоток и плотность кожи.
Также защитить кожу от солнечного излучения могут цитрусовые, орехи и сметана.