Врач рассказала, что рис может убить щитовидку
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что при употреблении бурого риса в большом количестве может пострадать щитовидная железа. Однако у продукта есть и полезные свойства.
По словам врача, рис содержит витамины группы В, которые хорошо влияют на состояние нервной системы, сообщает RT.
Также в продукте есть минералы, которые поддерживают работу мышц, костей и внутренних органов. Зерно способно наладить пищеварение.
Екатерина Кашух отметила, что рис подходит людям с непереносимостью глютена.
По мнению эксперта, если употреблять слишком много белого риса, можно ухудшить работу щитовидной железы и вызвать атеросклероз. Зерно может привести к аллергической сыпи, тошноте и одышке.
Ранее врач сообщал, что врач гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась информацией об осенних обострениях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Это может произойти от стресса, болезней и образа жизни.