Эксперты рассказали о правилах гигиены на кухне
Приготовление пищи — чудесный процесс для тех, кто любит готовить и ценит домашнюю и вкусную еду. Специалисты напомнили о том, как важно соблюдать правила гигиены на кухне.
По мнениям экспертов, следует мыть руки перед началом и после контакта с сырыми продуктами. Это поможет избежать размножения бактерий, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Для резки мяса, рыбы, овощей и фруктов рекомендуется использовать отдельные доски.
Нож лучше всего держать острым, так как тупые ножи требуют больше усилий при резке, что может привести к травме.
Следует регулярно чистить холодильник и проверять срок годности продуктов.
Ранее Петроград сообщал, что приложения на мобильном телефоне могут быть заражены вирусами. Это происходит, если они скачены с непроверенных сайтов и показывают стороннюю рекламу, запрашивают слишком много разрешений или просто копируют настоящие программы.