В Петербургских магазинах нашли колбасу с превышением скрытого жира
Специалисты проверили мясные продукты в Северной столице и выяснили, что в некоторых образцах колбасы «Докторская» нашли опасные добавки, способные негативно повлиять на здоровье. Материалы проверки направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор
Эксперты проверили «докторскую» колбасу на полках петербургских магазинов. Выяснилось, что в некоторую продукцию добавляли крахмал, который не предусмотрен ГОСТом, сообщает 78.ru.
Крахмал используют для удержания воды в колбасном фарше и создания единой структуры продукта, однако это скрывает добавление вредных веществ. По словам профессора Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, из-за усилителей вкуса потребитель не может почувствовать добавки на вкус.
Также в некоторых колбасах зафиксировали превышающее норму содержание жира. Доктор медицинских наук Владимир Доценко отметил, что это может вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы и повысить уровень «плохого» холестерина.
Материалы проверки направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
Ранее Петроград сообщал, что в 2024 году Россия увеличила импорт мандаринов из Китая, что компенсировало сокращение поставок из Марокко. Турция, как и прежде, осталась главным поставщиком цитрусовых.