Эксперт рассказала, почему в России подешевело сливочное масло
В России за последнюю неделю заметили снижение цен на сливочное масло: показатель упал на 16,7%. Экономист Ольга Тарасова рассказала о причинах такого явления.

В последние месяцы из-за роста объемов молочного сырья и улучшения логистики увеличилось производство молочной продукции, что привело к расширению предложения и снижению цен, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Сливочное масло подешевело на 16,7%. По словам Ольги Тарасовой, из-за окончания зимних праздников на продукт упал спрос, что также повлияло на стоимость. По словам эксперта, на рынок активно поставляют импортные товары, что добавляет конкуренцию и снижает цены.
По мнению специалиста, в ближайшие месяцы стоимость может стабилизироваться или умеренно снизиться, если текущие обстоятельства не изменятся. Однако могут повлиять внешние факторы: скачки курса рубля, санкционные ограничения, изменения в мировых ценах на сырье.