Эксперты рассказали, какие сорта капусты самые полезные
Осень — период сбора урожая капусты. Это растение хорошо себя чувствует во влажном и прохладном климате Петербурга и Ленобласти. Специалисты рассказали об основных сортах этого овоща и их пользе.
В топ-5 самых популярных и полезных сортов капусты вошли белокочанная капуста, кольраби, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
На первом месте капустного рейтинга разместилась белокочанная капуста. Это самый распространенный и популярный вид капусты, который растет практически везде, сообщает Роспотребнадзор. В овоще много полезной клетчатки и витаминов.
На втором месте — кольраби. Формой этот овощ напоминает репку. Сочная, немного сладковатая кольраби напоминает по вкусу кочерыжку белокочанной «сестры». Эта капуста также богата витамином C и клетчаткой, содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо.
На третьем месте рейтинга — цветная капуста. Ее вкус мягкий и немного сливочный, особенно ценится в кулинарии. Эта капуста лучше усваивается, также содержит много витаминов.
На четвертой строчке оказалась брокколи. Эту капусту можно есть даже малышам, она хорошо усваивается. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.
Брюссельская капуста завершает пятерку самых популярных сортов капуст. Этот сорт вывели из листовой капусты в позапрошлом веке в Бельгии. Капуста низкокалорийна, а благодаря нежности тонких листов кочанчиков хорошо усваивается. Также содержит много витаминов и белка.
Ранее Петроград сообщал, что эксперты рассказали, как правильно выбирать яблоки.