Эксперты назвали полезные свойства тыквы
Тыква — не только главное украшение Хэллоуина. Также это очень полезный овощ. Подробнее о пользе тыквы рассказали эксперты Роспотребнадзора.
История тыквы начинается в Мексике. Там ее начали употреблять в пищу 3 тыс. лет до нашей эры. И не зря: мякоть этого овоща содержит соли калия, натрий, кальций, фосфор, магний, сахар, железо, цинк, йод, фтор, кремний, марганец, кобальт, витамины С, В, В1, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, глюкозу, фруктозу, каротин, белок, пектины. Богаты витаминами и микроэлементами семена тыквы
Тыква — низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 26 ккал. Она очень полезна людям, страдающим от лишнего веса, и тем, кто следит за своей фигурой.
Эксперты отмечают, что провитамина А в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Тыква нормализует артериальное давление из-за своих мочегонных свойств.
Семена тыквы издавна употребляются при глистных инвазиях. Их рекомендуют детям.
Тыква — это основной символ Хэллоуина. Она одновременно символизирует окончание сбора урожая, злого духа и огонь, который отпугивает нечисть.
Ранее Петроград сообщал, что эксперты рассказали, как правильно выбрать киви.