Диетолог перечислила продукты, которые нельзя хранить в морозилке
В морозилке холодильника нельзя хранить целый ряд продуктов, в первую очередь это зелень и травы.
О неподходящих для морозильной камеры продуктах питания рассказала в эфире радио Sputnik сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. По ее словам, если зелень или травы заморозить, в них разрушается хлорофилл и теряются витамины, а также антиоксидантная активность. То есть от пользы зелени остается только клетчатка.
Не надо класть в морозилку огурцы, помидоры, кабачки, бананы. Если их замораживать, то потом все эти овощи можно будет добавлять только в горячие блюда и выпечку. Мухина пояснила, что при заморозке в продуктах происходит разрыв белковых связей и денатурация белка. По этой же причине нельзя замораживать кисломолочные продукты. После разморозки они превратятся в створоженный кефир плохого качества.
Некоторые орехи также потеряют полезные свойства при заморозке, например, это относится к миндалю, арахису, фундуку.
Как ранее сообщал «Петроград», эндокринолог посоветовала для снятия стресса есть устрицы или лузгать семечки.