В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах, богатых белком
Белок необходим организму человека для полноценного функционирования. Есть белки, которые не синтезируются в клетках, их необходимо получать извне, вместе с питанием.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, в каких продуктах больше всего белка. На сайте ведомства отмечается, что белком богаты мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые и орехи. При этом рекомендуется чередовать продукты животного и растительного происхождения.
Также диетологи советуют употреблять рыбу чаще чем мясо, а красное мясо реже, чем белое. Бобовые рекомендуется есть еженедельно, желательно, не в виде консервов.
Молочные продукты также богаты белком, лучше выбирать их со средней жирностью, без добавления сахара. Советуют диетологи куриные и перепелиные яйца, как источники легкоусвояемого белка.
Ранее Петроград сообщал, что расхожий миф о том, что рыба делает людей умнее оказался правдой. Доказательства этому нашли ученые из Техасского университета в Сан-Антонио.