Татьяна Ильина

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе свеклы

Свекла издавна используется во многих блюдах русской кухни. Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербкржцам о полезных свойствах корнеплода.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе свеклы Фото: unsplash

Свекла обыкновенная относится к семейству Амарантовые, приехала в Европу из Индии и прочно вошла в меню. Свеклу не только готовят для употребления в пищу, раньше ее использовали и в косметических целях.

По данным экспертов, овощь полезен как в сыром, так и в отварном или запеченном виде. В свекле находятся витамины группы В и микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.

Корнеплод полезен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем. Регулярное употребление свеклы помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.

Свекла — низкокалорийный продукт. Ее следует включать в свой рацион людям, старадающим от лишнего веса и запоров.

Ранее Петроград сообщал, что эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе клюквы.

Эрмитаж пополнит свою коллекцию на 15 млн рублей

Эрмитаж пополнит свою коллекцию на 15 млн рублей

Петербургские грибники держат от людей в тайне это

Петербургские грибники держат от людей в тайне это

В Петербурге прогнозируют до +26 градусов на выходных

В Петербурге прогнозируют до +26 градусов на выходных

В Петербурге рассказали подробности строительства новой переправы через Неву

В Петербурге рассказали подробности строительства новой переправы через Неву

Читать еще