Татьяна Ильина

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе свеклы

Свекла издавна используется во многих блюдах русской кухни. Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербкржцам о полезных свойствах корнеплода.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе свеклы Фото: unsplash

Свекла обыкновенная относится к семейству Амарантовые, приехала в Европу из Индии и прочно вошла в меню. Свеклу не только готовят для употребления в пищу, раньше ее использовали и в косметических целях.

По данным экспертов, овощь полезен как в сыром, так и в отварном или запеченном виде. В свекле находятся витамины группы В и микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.

Корнеплод полезен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем. Регулярное употребление свеклы помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.

Свекла — низкокалорийный продукт. Ее следует включать в свой рацион людям, старадающим от лишнего веса и запоров.

Ранее Петроград сообщал, что эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе клюквы.

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России
Политика 22 ноября

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку
Общество 22 ноября

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку

Читать еще