Вадим Нечаев

В администрации Центрального района объяснили, как бороться с «пиратами платной парковки»

С расширением зоны платной парковки жители Адмиралтейского и Центральной районов Санкт-Петербурга столкнулись с проблемой заставленных автомобилями дворов. Таким образом хитрые водители укрываются от оплаты за парковочное место.

В администрации Центрального района объяснили, как бороться с «пиратами платной парковки» Baltphoto / Елена Яковлева

Как сообщает «МК в Питере», жители Адмиралтейского района ранее жаловались на «оккупацию» дворов работниками Адмиралтейских верфей. Так, сотрудники приезжают на работу на личном транспорте и прячут его от парковочной зоны возле ближайших домов. Эти действия приносят местным жителям много неудобств. К примеру, машины загораживают мусорные баки, мешают проходу на тротуарах.

Отслеживание таких нарушений входит в компетенцию Государственной админстративно-технической инспекции (ГАТИ). Известно, что сотрудники ГАТИ провели в Адмиралтейском районе два мониторинговых выезда. В итоге они не выявили каких-либо нарушений. При этом местные жители продолжают негодовать и публиковать в социальных сетях фотографии, на которых видно припаркованные на дорожках и у баков машины.

Журналисты обратились в администрацию Центрального района Северной столицы для того, чтобы узнать, каким образом там решают данную проблему, а также, как происходит взаимодействие по вопросу «пиратов платной парковки» с ГАТИ и Комитетом по строительству и архитектуре (КГА).

В администрации сообщили, что деятельность по ограничению въезда на территорию общего пользования не входит в их компетенцию. Правовыми актами не предусмотрено проведение подобных работ районной администрацией.

Выяснилось, что принять решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, может лишь общее собрание собственников помещений этого дома.

Так, самоорганизация является самым эффективным способом по защите дворов дома от «пиратов парковки», ведь собственники имеют право закрыть свой двор шлагбаумом.

Для того, чтобы установить шлагбаум, следует организовать собрание собственников. Если собственники будут согласны с осуществлением данного шага по защите двора, то затем нужно получить задание на разработку проекта шлагбаума. После к данному проекту необходимо  приложить комплект документов, включающий в себя ситуационный план, схему участка и план адаптации территории для маломобильных граждан.

Отметим, что перед проведением работ все документы следует согласовать в КГА.

Путь от Москвы до Петербурга по новой ВСМ составит 2 часа 15 минут
Общество 17 сентября

Путь от Москвы до Петербурга по новой ВСМ составит 2 часа 15 минут

Госдума закрепила право приемных детей участников СВО на бюджетные места
Образование 16 сентября

Госдума закрепила право приемных детей участников СВО на бюджетные места

Балтийские нерпы возвращаются с каникул на Ладожском озере
Общество 16 сентября

Балтийские нерпы возвращаются с каникул на Ладожском озере

Петербургу за август вернули 30 незаконно занятых помещений
Общество 16 сентября

Петербургу за август вернули 30 незаконно занятых помещений

Читать еще