Диетолог-эндокринолог рассказала о пользе квашеной капусты
Квашеная капуста – не только традиционное блюдо русской кухни, но и очень полезный для здоровья продукт.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» диетолог-эндокринолог Инга Сакеян рассказала о пользе квашеной капусты и о том, как ее правильно употреблять.
По словам медика, в квашеной капусте содержится много полезных пробиотиков. Это бактерии, позитивно влияющие на организм и изначально составляющие часть кишечно-желудочной среды. Но периодически этим бактериям нужно свежее пополнение, и квашеная капуста – один из главных его источников.
Кроме того, отметила Сакеян, квашеная капуста – низкокалорийное блюдо, поэтому ее можно есть во время диеты. Но при малом количестве калорий квашеная капуста дает организму много полезных веществ, включая и витамин С.
Сакеян предупредила, что чрезмерно увлекаться квашеной капустой все же не стоит. Если съесть слишком много, может возникнуть вздутие живота. Также квашеная капуста не рекомендована людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
Сакеян добавила, что самое полезное сочетание для организма – это квашеная капуста с мясом, желательно красным, так как оно богато железом.