Петербуржцам рассказали, где брать клетчатку зимой
В Петербурге началась календарная зима. Но диетологи считают, что даже зимой необходимо употреблять определенное количество клетчатки, так как она необходима для поддержания иммунитета.
Как сообщают эксперты Роспотребнадзора, клетчатка положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и снижает риски возникновения многих заболеваний. Она поддерживает правильную работу микробиоты и обеспечивает чувство сытости.
Чтобы обеспечить организм клетчаткой даже зимой, нужно употреблять бобовые, цельнозерновые крупы, орехи, семена, некрахмалистые овощи и зелень (кабачки, цветная капуста, морковь, баклажаны, репа), фрукты и ягоды.
Ранее Петроград сообщал, что диетолог-эндокринолог рассказала о пользе квашеной капусты. В квашеной капусте содержится много полезных пробиотиков. Это бактерии, позитивно влияющие на организм и изначально составляющие часть кишечно-желудочной среды.