Врач рассказала об опасных новогодних деликатесах
На Новый год каждая хозяйка старается удивить гостей необычными и экспериментальными угощениями. Но некоторые из них могут испортить праздник.
Как сообщает «МК в Калининграде», главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура рассказала, что за новогодним столом в первую очередь нужно воздержаться от употребления холодца и домашних грибных консервов, если вы не знаете, как эти блюда были приготовлены.
«Нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», – указала врач.
Не менее опасным для здоровья может оказаться и еще один деликатес: грибы домашнего приготовления. По словам медика употреблять такие грибы можно только в случае, если точно известно, кто и где их купил.
Кроме того, чтобы не заразиться сальмонеллезом, она рекомендует делать майонез самим и обязательно без яиц.