Екатерина Изотова

Врач рассказала об опасных новогодних деликатесах

На Новый год каждая хозяйка старается удивить гостей необычными и экспериментальными угощениями. Но некоторые из них могут испортить праздник.

Врач рассказала об опасных новогодних деликатесах Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Как сообщает «МК в Калининграде», главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура рассказала, что за новогодним столом в первую очередь нужно воздержаться от употребления холодца и домашних грибных консервов, если вы не знаете, как эти блюда были приготовлены.

«Нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», – указала врач.

Не менее опасным для здоровья может оказаться и еще один деликатес: грибы домашнего приготовления. По словам медика употреблять такие грибы можно только в случае, если точно известно, кто и где их купил.

Кроме того, чтобы не заразиться сальмонеллезом, она рекомендует делать майонез самим и обязательно без яиц.

Кто в первую очередь посещал празднование Первого мая во времена Российской империи
Культура 26 апреля

Кто в первую очередь посещал празднование Первого мая во времена Российской империи

На Совете законодателей предложили назначить министерство, занимающееся проблемами семьи в России
Общество 26 апреля

На Совете законодателей предложили назначить министерство, занимающееся проблемами семьи в России

На Совете законодателей в Петербурге обсудили преимущества программы «Сельскохозяйственный гектар»
Политика 26 апреля

На Совете законодателей в Петербурге обсудили преимущества программы «Сельскохозяйственный гектар»

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка
Общество 26 апреля

Петербуржцам рассказали рецепты полезных маринадов для шашлыка

Читать еще