Татьяна Ильина

Ученые выявили еще одно полезное свойство яиц

Кто не любит яйца на завтрак, этот полезный и питательный продукт рекомендуют все диетологи. Между тем, американские ученые выявили еще одно полезное свойство яиц.

Ученые выявили еще одно полезное свойство яиц Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

В исследовании американских специалистов приняли участие 79 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Результаты работы были опубликованы в научном журнале Nutritional Neuroscience.

Выяснилось, что гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции человеческого мозга, относящиеся к группе исполнительных. Они, кроме прочего, отвечают за саморегуляцию, креативность, продолжительность концентрации внимания, логику, кратковременную память, ингибирующий контроль и умственную гибкость.

Ученые намерены продолжить изучение этого вопроса, чтобы выяснить, объясняется ли это только влиянием белка. В яйце также содержаться другие вещества, положительно влияющие на мозг. В частности, ученые предлагают обратить внимание на желток.

Ранее Петроград сообщал, что два куриных яйца преодолели высоту в 30 километров и приземлились целыми на землю.

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов
Общество 22 ноября

Город выкупит помещения для Центра реабилитации инвалидов на проспекте Ветеранов

Роскомнадзор запретил распространение научной информации о VPN-сервисах
Технологии 22 ноября

Роскомнадзор запретил распространение научной информации о VPN-сервисах

Цены на игристое к Новому году останутся прежними
Экономика 22 ноября

Цены на игристое к Новому году останутся прежними

В Петербурге откроют центр помощи женщинам
Общество 22 ноября

В Петербурге откроют центр помощи женщинам

Читать еще