Татьяна Ильина

Ученые выявили еще одно полезное свойство яиц

Кто не любит яйца на завтрак, этот полезный и питательный продукт рекомендуют все диетологи. Между тем, американские ученые выявили еще одно полезное свойство яиц.

Ученые выявили еще одно полезное свойство яиц Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

В исследовании американских специалистов приняли участие 79 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Результаты работы были опубликованы в научном журнале Nutritional Neuroscience.

Выяснилось, что гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции человеческого мозга, относящиеся к группе исполнительных. Они, кроме прочего, отвечают за саморегуляцию, креативность, продолжительность концентрации внимания, логику, кратковременную память, ингибирующий контроль и умственную гибкость.

Ученые намерены продолжить изучение этого вопроса, чтобы выяснить, объясняется ли это только влиянием белка. В яйце также содержаться другие вещества, положительно влияющие на мозг. В частности, ученые предлагают обратить внимание на желток.

Ранее Петроград сообщал, что два куриных яйца преодолели высоту в 30 километров и приземлились целыми на землю.

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные
Общество 17 августа

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника
Общество 17 августа

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам
Культура 17 августа

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК
Общество 17 августа

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК

Читать еще