Татьяна Ильина

Диетолог рассказал петербуржцам о вреде слишком горячих напитков

Зимой всегда хочется согреться, выпить горячий кофе или чай. Однако слишком горячие напитки могут быть вредны для организма, рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова.

Диетолог рассказал петербуржцам о вреде слишком горячих напитков Фото: кадр эфира телеканала «Санкт-Петербург»

Оптимальная температура пищи, поступающей в организм, — 37-40 градусов. По данным гастроэнтеролога, температура 55 градусов и выше может быть даже вредна, повышает риск развития заболеваний.

Также есть ограничения на температуру напитков: они не должны быть горячее 50-60 градусов. Светлана Марова не рекомендует регулярно употреблять чай или кофе температурой 70 градусов и выше, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Медик также отметила, что пожилые люди не так чувствительны к температуре пищи и предпочитают «погорячее». Да и вкусовые эффекты блюд и напитков лучше раскрываются при высокой температуре. Но также температурная чувствительность закладывается на генетическом уровне.

Специалисты готовят Медного всадника в Петербурге к празднику ВМФ

Специалисты готовят Медного всадника в Петербурге к празднику ВМФ

Программы «Земский доктор» и «учитель» привели в Ленобласть 235 врачей

Программы «Земский доктор» и «учитель» привели в Ленобласть 235 врачей

Особняк на Обуховской могут вернуть под защиту, хотя его уже начали сносить
Культура 25 июля

Особняк на Обуховской могут вернуть под защиту, хотя его уже начали сносить

В Петербурге «оранжевый» уровень опасности из-за аномальной жары
Общество 25 июля

В Петербурге «оранжевый» уровень опасности из-за аномальной жары

Читать еще