Татьяна Ильина

Диетолог рассказал петербуржцам о вреде слишком горячих напитков

Зимой всегда хочется согреться, выпить горячий кофе или чай. Однако слишком горячие напитки могут быть вредны для организма, рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова.

Диетолог рассказал петербуржцам о вреде слишком горячих напитков Фото: кадр эфира телеканала «Санкт-Петербург»

Оптимальная температура пищи, поступающей в организм, — 37-40 градусов. По данным гастроэнтеролога, температура 55 градусов и выше может быть даже вредна, повышает риск развития заболеваний.

Также есть ограничения на температуру напитков: они не должны быть горячее 50-60 градусов. Светлана Марова не рекомендует регулярно употреблять чай или кофе температурой 70 градусов и выше, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Медик также отметила, что пожилые люди не так чувствительны к температуре пищи и предпочитают «погорячее». Да и вкусовые эффекты блюд и напитков лучше раскрываются при высокой температуре. Но также температурная чувствительность закладывается на генетическом уровне.

Петербуржцев ждут еще несколько дней летней погоды
Общество 11 сентября

Петербуржцев ждут еще несколько дней летней погоды

Количество туристов в Петербурге выросло на 5-7% за летний сезон
Общество 11 сентября

Количество туристов в Петербурге выросло на 5-7% за летний сезон

Замдиректора «Метрострой Северной Столицы» избрали меру пресечения
Происшествия 10 сентября

Замдиректора «Метрострой Северной Столицы» избрали меру пресечения

Петербург вошел в тройку лидеров по условиям труда
Общество 10 сентября

Петербург вошел в тройку лидеров по условиям труда

Читать еще