Диетолог рассказал петербуржцам о вреде слишком горячих напитков
Зимой всегда хочется согреться, выпить горячий кофе или чай. Однако слишком горячие напитки могут быть вредны для организма, рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова.
Оптимальная температура пищи, поступающей в организм, — 37-40 градусов. По данным гастроэнтеролога, температура 55 градусов и выше может быть даже вредна, повышает риск развития заболеваний.
Также есть ограничения на температуру напитков: они не должны быть горячее 50-60 градусов. Светлана Марова не рекомендует регулярно употреблять чай или кофе температурой 70 градусов и выше, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Медик также отметила, что пожилые люди не так чувствительны к температуре пищи и предпочитают «погорячее». Да и вкусовые эффекты блюд и напитков лучше раскрываются при высокой температуре. Но также температурная чувствительность закладывается на генетическом уровне.