Как скажется на россиянах снятие ограничений на поездки в Белоруссию

С нуля часов по московскому времени 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии, говорится в сообщении Правительства России.

Как скажется на россиянах снятие ограничений на поездки в Белоруссию

baltphoto.ru

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что свободное передвижение людей важно с точки зрения развития торгово-экономического взаимодействия и гуманитарных связей между нашими братскими народами. Мишустин также подчеркнул, что «сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран». 

Напомним, что в связи с проведением спецоперации на Украине, на российском рынке приостановили деятельность множество крупных иностранных компаний. Основными причинами таких решений компании называют трудности с поставками товаров, а также невозможностью вывода прибыли на счета иностранных материнских компаний. 

Снятие всех ограничений на перемещение россиян между двумя связями напрямую связано с поддержанием у наших граждан возможности на потребление определенных товаров. Несмотря на то, что сложившаяся ситуация с отсутствием на рынке крупных иностранных конкурентов благоприятно скажется на развитии отечественных производителей, в краткосрочной перспективе у россиян может нарастать потребность в определенных товарах. 

Стоит отметить, что приостановка деятельности коснулась и Белоруссию, но там о прекращении своей деятельности завили лишь 25 компаний, в числе которых: IKEA, Intel, AMD, DHL, H& M, Hollywood, Bolt, Booking.com, Airbnb, Airbnb, Lietuvos Pastas, Maersk, Olvi plc, American Express, MAN, iHerb, Kemira, Ponsse, Bitfly, EA Games, CD Projekt RED, FedEx и UPS.  

Полное снятие всех ограничений на перемещение означает, что товары компаний, покинувших российский рынок, но продолжающих работать в Белоруссии, в скором времени станут доступны для наших граждан. 

Ранее мы писали, что в условиях давления западных санкций, отношения между Россией и Белоруссией стали больше укрепляться. Недавние переговоры лидеров стран свидетельствуют о повышении уровня интеграции в рамках Союзного государства.