Как пить пиво без вреда для здоровья
Кандидат медицинских наук, практикующий врач-диетолог Марина Копытько в интервью с Ura.ru назвала способ пить пиво без вреда для здоровья.
По ее словам, главное соблюдать определенную дозу – не более 200-300 миллилитров в день один-два раза в неделю. Еще одни условие – пить только после еды.
«Самая глупая ошибка, это пить пиво между приемами еды, особенно на голодный желудок. Это очень плохо отражается на работе пищеварительной системы и это категорически не правильно», — сказала врач.
Пиво – это больше продукт питания, чем напиток. В 100 граммах содержится около 50 килокалорий, а его употребление фактически приводит к перееданию.
Среди множества возможных закусок к пиву диетолог посоветовала выбрать свежие огурцы.
Ранее «Петроград» сообщал о том, какие позы после еды вредны для пищеварения.