Петербург направит 250 млн рублей на субсидии строителям газовых заправок

Власти Петербурга направят более 250 млн рублей на субсидии, предназначенные для развития в городе газозаправочной инфраструктуры.

Петербург направит 250 млн рублей на субсидии строителям газовых заправок

gptek.spb.ru

Как сообщает пресс-служба Смольного, распоряжение подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Речь идет о субсидиях бизнесу, который занимается строительством заправок транспорта компримированным (сжатым) природным газом. Субсидии призваны компенсировать часть расходов бизнеса на строительство таких заправок.

Напомним, что с 2014 года в Северной столице развивается рынок газомоторного топлива. Инвесторам, которые реализовали проекты по строительству и вводу в эксплуатацию газовых заправок, предоставляются субсидии на компенсацию расходов.

На субсидии в 2022 году предоставлено 252 млн рублей, в том числе 98,28 млн — из федерального бюджета и 153,72 млн – из городского.

Как ранее сообщал «Петроград», по мнению политолога, зампреда комиссии по организации общественного контроля Общественной палаты Дмитрия Солонникова, переход с дизельного на газомоторное топливо в рамках транспортной реформы – большой шаг в экологическое развитие Санкт-Петербурга.