Мариинский театр открыл собственную стриминговую платформу

Мариинский театр открыл собственную стриминговую платформу. Работа над сервисом велась около года.

Мариинский театр открыл собственную стриминговую платформу

Фото: mariinsky.ru

Запуск собственного стриминга с 28 июля театр анонсировал ранее. «Интернет-ресурс с записями спектаклей и концертов станет доступен зрителям уже с 28 июля — это событие завершит 239-й театральный сезон. Контент платформы будет регулярно дополняться, а с осени на нем планируется транслировать некоторые события Мариинского в режиме онлайн», — говорится в сообщении.

Отметим, что с начала 2020 года число посетителей сайта MariinskyTV выросло в десятки раз, что говорит о востребованности такого видеоконтента. Особенно это актуально для тех людей, кто по каким-либо физически не может посещать театр.

Добавим, что сегодня же на Приморской сцене во Владивостоке открывается VII Международный фестиваль «Мариинский». С гастролями на Дальний Восток прибыла петербургская труппа: артисты оперы и балета, хор и Симфонический оркестр во главе с Валерием Гергиевым. Программа фестиваля составлена наполовину из постановок театра, это спектакли, которых во Владивостоке раньше не показывали. Одно из центральных событий музыкального форума — представление оперы «Борис Годунов» с Ильдаром Абдразаковым в титульной партии.

Как ранее сообщал «Петроград», президент РФ Владимир Путин обратился к художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву с предложением воспроизвести общую дирекцию Большого и Мариинского театров, как это было в дореволюционной России.