В Мурино бабушка перевела почти миллион рублей телефонным мошенникам

Полиция разбирается в обстоятельствах обмана еще одной петербургской пенсионерки. 83-летняя бабушка из-за телефонных мошенников лишилась почти миллиона рублей сбережений.

В Мурино бабушка перевела почти миллион рублей телефонным мошенникам

Фото: МК в Питере

Как стало известно «Петрограду», в субботу потерпевшая пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что в период с 27-го по 28 июля ей на мобильник звонил какой-то мужчина. Он представился «сотрудником Центрального банка» и убедил бабушку якобы под предлогом обеспечения «безопасности» ее сбережений перевести все деньги на некий счет. Что она в итоге и сделала, переведя 905 тыс. рублей через банкомат в Мурино на Привокзальной улице на неустановленный счет.

Поняв, что произошло, пенсионерка пошла в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Телефонного мошенника ищут.

Как ранее сообщал «Петроград», в Выборгском районе Петербурга полицейские приняли заявление от пожилой жительницы Сертолово. Ей заморочил голову лжеполицейский, в результате чего пенсионерка потеряла все свои сбережения – почти 2 млн рублей.

Новости партнеров