На Политехнической улице заработал новый хлебный цех
Новый хлебобулочный открылся в Петербурге. Багеты, чиабатты и круглый хлеб выпекают в Калининском районе и развозят по местным кофейням.
В Петербурге 25 августа, в четверг, начал работу новый хлебный цех «Каравай». Он открылся в Калининском районе, на Политехнической улице. На его строительство потратили более 400 миллионов рублей.
При этом вся выпечка в цехе на Политехнической будет изготовлена исключительно из отечественных или из привезенных из дружественных стран ингредиентов. В месяц там будет готовиться 1,5 тысяч тонн, об этом сообщает пресс-служба Смольного.
В основном цех ориентирован на производство багетов, чиабатт, а также круглого хлеба. Попробовать его можно будет в местных кофейнях пекарнях.
Ранее Петроград сообщал, что жителям и гостям Северной столицы рассказали, как выпекают хлеб по новым технологиям.