Житель Просвещения вернулся домой из больницы и нашел в своей квартире труп

В Выборгском районе Петербурга местный житель, вернувшись из больницы, нашел в квартире труп приятеля. На лице погибшего были заметны синяки.

Житель Просвещения вернулся домой из больницы и нашел в своей квартире труп

Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Как стало известно Петрограду, в четверг, 4 августа, в 13:31 в полицию поступило сообщение от 66-летнего неработающего петербуржца, проживающего в доме на проспекте Просвещения. Он рассказал, что в его квартире умер знакомый, на вид 50 лет.

На место происшествия выехали полицейские, информация подтвердилась. Выяснилось, что 27 июля хозяин квартиры был госпитализирован с диагнозом инсульт. Медики оставили входную дверь в квартиру открытой.

В четверг около 13 часов петербуржец вернулся из больницы, но нашел входную дверь запертой изнутри. Отжав дверь, он обнаружил в квартире труп своего знакомого – 56-летнего гражданина Белоруссии. Он ниге не работал, на миграционном учете не состоял. Лицо погибшего было опухшее, с синяками.

Труп был направлен в морг для установления причины смерти.

Ранее Петроград сообщал, что 2 июля в Приморском районе Ленобласти в одном из домов найден труп мужчины, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. На его голове найдены раны, проводится проверка.