Победителем Фестиваля цветов в Александровском саду стала клумба с гербом Петербурга

Победителем ежегодного летнего Фестиваля цветов в Александровском саду стали сотрудники садово-паркового предприятия «Центральное». Их цветочная композиция представляла герб Петербурга.

Победителем Фестиваля цветов в Александровском саду стала клумба с гербом Петербурга

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, второе место – у СПб ГУСПП «Красносельское». Этот цветник был посвящен Ставрополю, представленному в виде солнца, полей и колоса. «Бронза» — у АО «СПП «Пушкинское», которое создало клумбу в честь Ханты-Мансийска. Здесь садовники выбрали изображение мамонта.

Всего в Александровском саду на площади 250 кв. метров работники садово-парковых предприятий города создали 7 цветников. Они использовали в цветочных композициях более 20 тыс. цветов. Это были различные сорта бегонии, колеуса, агератума, другие цветы, а также разноцветная мраморная крошка.

Работы на фестивале представили садово-парковые предприятия «Калининское», «Невское», «Выборгское» и «Южное». Каждый цветник раскрывал неповторимость отдельных уголков России, в том числе Астрахани, Казани, Якутска, Чечни.

Напомним, Фестиваль цветов в Александровском саду проводится с 2007 года при поддержке администрации Адмиралтейского района города и Садово-архитектурного колледжа. Традиционно фестиваль открывается в День России 12 июня и проходит в течение всего лета. Итоги подводятся с наступлением осени.

Как ранее сообщал «Петроград», в середине августа на проспекте Большевиков в Невском районе после реконструкции открыли удивительный фонтан в виде одуванчика. Фонтан не работал длительное время, вследствие чего пришел в негодность, теперь его отреставрировали.

Новости партнеров