Специалист объяснил, что именно изменилось в транспортной сфере Петербурга

В Санкт-Петербурге финальный этап транспортной реформы состоялся летом 2022 года. В городе полностью избавились от маршруток. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал о самых главных изменениях в транспортной сфере Северной столицы.

Специалист объяснил, что именно изменилось в транспортной сфере Петербурга

Фото: комитет по транспорту Санкт-Петербурга Комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Как сообщает Neva.Today, по улицам города на Неве ездят уже более 2,5 тысяч комфортабельных лазурных автобусов. По информации специалиста, новый низкопольный транспорт пришелся по душе людям с ограниченными возможностями, ведь в этом плане автобусы стали более комфортными.

Солонников объяснил, что лазурные автобусы гораздо лучше разношерстных маршруток. В большинство из которых инвалиды вообще не могли попасть.

Также он отметил, что транспортная реформа положительно сказалась на ситуацию с дорожной безопасностью. По его мнению, без маршруток автомобилистам стало гораздо спокойнее.

Ранее Петроград сообщал, что в Петербурге наконец-то смогли вычислить самые популярные маршруты общественного транспорта. Это стало возможным после отказа от частных маршруток.

Новости партнеров