Власти Петербурга позвали активных горожан на осенний посадочный сезон

В Петербурге стартовала осенняя кампания по посадке деревьев и кустарников. Работы проводятся в тандеме с неравнодушными к озеленению петербуржцами.

Власти Петербурга позвали активных горожан на осенний посадочный сезон

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, городской комитет по благоустройству уже определил 21 участок, где до начала зимы будут высажены различные деревья и кустарники. Специалисты садово-парковых предприятий традиционно помогут активистам из народа правильно посадить растения. Желающим предоставят на месте и саженцы, и инвентарь, садовники дадут профессиональную консультацию.

Участки организованы в Полежаевском, Удельном, Полюстровском, Колпинском парках, а также в других зеленых зонах. К посадке предназначены липа, ель, ольха, ясень, береза, дуб и клен. Всего планируется посадить 371 дерево и 100 кустарников. Акция будет продолжаться до конца октября, для участия в ней необходимо позвонить по телефону 576-01-09 в будний день с 09:00 до 18:00 (пятница – до 17:00) и записаться.

В общей сложности этой осенью в садах, парках, скверах и на бульварах Северной столицы садовники посадят почти 5,5 тыс. деревьев и около 19 тыс. кустарников.

Напомним, впервые петербуржцев привлекли к озеленению города весной прошлого года. Тогда более ста человек поддержали акцию и посадили вместе с профессиональными садовниками почти 600 деревьев и кустарников. Осенью 2021 года в акции приняли участие уже 300 человек.

Как ранее сообщал «Петроград», победителем ежегодного летнего Фестиваля цветов в Александровском саду стали сотрудники садово-паркового предприятия «Центральное». Их цветочная композиция представляла герб Петербурга.

Новости партнеров