Пять вузов Петербурга получат федеральные гранты на развитие Точек кипения

Пять петербургских вузов, в которых созданы Точки кипения, вошли в число победителей федерального конкурса грантов.

Пять вузов Петербурга получат федеральные гранты на развитие Точек кипения

Baltphoto

Гранты в 3,3 млн рублей каждый получат: Петербургский госуниверситет аэрокосмического приборостроения, Политехнический университет Петра Великого, Международный банковский институт имени Анатолия Собчака, Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова и Петербургский госуниверситет промышленных технологий и дизайна.

Как сообщает пресс-служба Смольного, деньги в вузах пойдут на развитие нового формата – создание и развитие «Предпринимательских Точек кипения». Этот проект помогает развивать студенческое предпринимательство и прямо в ходе учебы получить опыт в сфере бизнеса. Всего в общероссийском конкурсе победили 60 вузов из 42 регионов.

Согласно программе, в первый год каждый вуз-победитель получит 791 тыс. рублей, а во второй и третий годы — 1,1 млн и 1,4 млн рублей соответственно. Средства будут использованы на создание и развитие работы «Предпринимательских Точек кипения». Также вузы-победители получают доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора — АНО «Платформа НТИ».

В Петербурге работают 6 вузовских «Точек кипения». Открываются и Точки кипения на базе учреждений среднего профессионального образования. На поддержку Точек кипения за последние три года из городского бюджета было направлено 60 млн рублей.

Как ранее сообщал «Петроград», Центр организации инженерных классов открылся в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете.

Новости партнеров