В Петербурге проходит первая в России конференция по тераностике в онкологии

В Петербурге открылась первая в России научно-практическая конференция «Мультидисциплинарная персонализированная медицина. Тераностика — интеграционная платформа развития онкологии».

В Петербурге проходит первая в России конференция по тераностике в онкологии

Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

Как сообщает пресс-служба Смольного, на конференцию приехали специалисты из разных стран в области ядерной медицины и онкологии. Они обсуждают инновационные и эффективные методы борьбы с раком.

Определение наследственной предрасположенности к онкологии и раннее выявление болезни – ключевой момент в эффективности лечения. Тераностика объединяет подходы к диагностике и лечению онкозаболеваний. Это новое направление, молекулярная визуализация и радиотаргетная терапия одним и тем же препаратом, то есть диагностика и лечение одновременно.

Напомним, рак сейчас является второй по распространенности причиной смертности людей во всем мире, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

На конференции рассматриваются современные подходы персонализированной медицины с акцентом на онкологию, обсуждаются передовые технологии биомедицины, молекулярной генетики, ядерной медицины и тераностики. В мероприятии участвуют свыше 400 специалистов как в очном, так и онлайн-формате.

Как ранее сообщал «Петроград», летом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатель смертности от онкологических заболеваний в России в 2021 году снизился на 3,8%.

Новости партнеров