Петербургским аграриям возместят расходы на транспортировку продукции за границу

Петербургским экспортерам сельскохозяйственной продукции возместят за счет субсидий часть затрат, связанных с транспортировкой продукции за границу.

Петербургским аграриям возместят расходы на транспортировку продукции за границу

Фото: unsplash.com

Как сообщает пресс-служба Смольного, согласно постановлению городского правительства, субсидии будут предоставляться в размере 80% общей суммы затрат, но не более 5 млн рублей и не более 10 млн – юрлицам и ИП, заключившим соглашение о повышении конкурентоспособности.

Будут возмещаться затраты, понесенные в связи с транспортировкой продукции за пределы РФ одним или несколькими видами транспорта в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года. В том числе могут быть возмещены затраты на перевозку и страхование груза, транспортно-экспедиционные и складские услуги, а также погрузочно-разгрузочные работы.

Субсидии предоставляются в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Заявления на предоставление субсидий можно будет направить через личный кабинет организаций-заявителей на сайте городского бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства». Объявление о начале приема заявлений будет размещено на странице городского комитета по промышленной политике, на сайте администрации Петербурга, на информационном портале комитета.

Как ранее сообщал «Петроград», «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» получат из бюджета Петербурга субсидии на закупку и лизинг техники.

Новости партнеров