В Петергофе почистили южную часть снабжающего фонтаны водой Никольского пруда

В Петергофе завершены работы по очистке и укреплению берегов южной части Никольского пруда, который является одним из прудов-накопителей водоподводящей системы фонтанов (ВПСФ).

В Петергофе почистили южную часть снабжающего фонтаны водой Никольского пруда

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, работы выполняли с октября прошлого года специалисты СПб ГУП «Экострой» по заказу комитета по природопользованию. Никольский пруд расположен в Луговом парке, общая площадь его акватории составляет 4,12 гектар.

Южную часть пруда почистили от донных отложений. Также была восстановлена береговая линия, каменной кладкой укреплены откосы, вырублены отбракованные деревья и кусты, восстановлены газоны.

Работы на Никольском пруду продолжают начатый в 2009 году масштабный комплекс работ по очистке и восстановлению прудов-накопителей и каналов петергофских фонтанов. За прошедший период восстановительные работы выполнены на 4 каналах и 10 прудах.

Следующий этап работ на Никольском пруду начнется в октябре, будут проводиться очистка и укрепление берегов в северной части пруда. Работы продлятся 11 месяцев.

Напомним, водоподводящая система фонтанов Петергофа представляет собой уникальную единую водохозяйственную систему, включающую ручьи, реки, пруды и каналы общей протяженностью с юга на север около 24 км и гидротехнические сооружения на них.

Как ранее сообщал «Петроград», летом в Павловске началась реставрация памятника императору Павлу I. Она стала первой из запланированных к 250-летнему юбилею музея-заповедника реставраций.

Новости партнеров