Хакеры устроили DDOs-атаку на сайт Биржи вторичных материальных ресурсов

Сайт Биржи вторичных материальных ресурсов подвергся нападению хакеров сразу после объявления о запуске площадки.

Хакеры устроили DDOs-атаку на сайт Биржи вторичных материальных ресурсов

Фото: unsplash

Как сообщает телеканал «360», в компании Российский экологический оператор, который работал над созданием биржи, заверили, что DDos-атака не повлияла на работу сервиса. Данные пользователей также остались под защитой.

Как рассказал глава РЭО Денис Буцаев, площадку атаковали в ночь на 13 сентября, сразу после объявления о ее запуске. Всего было проведено две DDos-атаки, в четыре и в семь утра. Система биржи, по словам Буцаева, имеет три уровня защиты и легко справляется с одновременной нагрузкой более 10 тыс. пользователей.

Как отметил глава РЭО, с момента запуска на бирже уже зарегистрировано более 150 компаний. Это и утилизаторы, и переработчики, и отходообразователи (производственные компании). Биржа помогает отследить движение отходов по всей бизнес-цепочке: от места образования до вторичной переработки.

«Отходы могут и должны быть использованы повторно. Это основа экономики замкнутого цикла. Биржа сделает использование отходов прозрачным», — подчеркнул Буцаев.

На площадке работает сопровождения партнеров. Менеджеры помогают клиентам в работе на бирже, рассказал директор по устойчивому развитию Российского экологического оператора Игорь Забралов.

Напомним, биржа ВМР позволяет совершать сделки по покупке-продаже вторсырья, заключать сделки по переработке отходов и выполнению нормативов утилизации в рамках расширенной ответственности производителя (РОП). На площадке ведется тщательный отбор участников: каждый из них проходит верификацию. Так, каждый утилизатор должен получить регистрацию в специальном реестре РОП, в котором подтверждает свои мощности. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте биржи.

Новости партнеров