Шпалерную улицу избавили от оцинкованных пешеходных ограждений

На Шпалерной улице в центре Петербурга установлены новые – но исторически и стилистически точные – пешеходные ограждения.

Шпалерную улицу избавили от оцинкованных пешеходных ограждений

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, Шпалерную уже давно было пора избавить от «традиционных» оцинкованных ограждений. Хотя такие ограждения были прочными и надежными, с годами они износились и только «со скрипом» вписывались в ландшафт исторического центра Северной столицы.

На смену «цинку» пришли новые ограды: простые и строго-изящные черные металлические конструкции. Стильные элементы благоустройства не только обеспечивают безопасность на улицах, но и положительно влияют на городской облик. В центре Петербурга вид ограждений должен вписываться в архитектурный контекст и стилистику города.

На этой неделе специалисты завершили на перекрестке Шпалерной и Таврической улиц монтаж 242 погонных метров новых ограждений. Внешний вид ограждений и место монтажа согласованы с комитетом по охране памятников.

Напомним, всего по городу дорожные предприятия поставили почти 2 тыс. погонных метров стилизованных ограждений. В адресной программе — угол Гороховой улицы и набережной Фонтанки, Малый проспект Васильевского острова на пересечении 6-7 и 8-9 линий, участок набережной Смоленки, Светлановская площадь, набережная Черной речки в районе метро и т.д.

Как ранее сообщал «Петроград», на Пионерской площади перед Театром юного зрителя (ТЮЗ) 16 сентября состоялось торжественное открытие памятника основателю театра, народному артисту СССР Александру Брянцеву.

Новости партнеров