Дворец Труда украсили новой художественной подсветкой

Новую световую художественную подсветку получил Дворец Труда – Николаевский дворец (площадь Труда, 4).

Дворец Труда украсили новой художественной подсветкой

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, на фасаде дворца разместили 33 светодиодных экономичных светильника общей мощностью 8 киловатт. По сравнению с прежним световым оформлением дворца количество светильников увеличили более чем в полтора раза. При этом энергопотребление осталось на прежнем уровне.

Работы выполняла ассоциация «Невский свет». Она безвозмездно передает Петербургу оборудование для подсветки дворца, оно закрепляется на праве хозяйственного ведения за «Ленсветом». Подсветка Дворца Труда и многие другие проекты в этой сфере реализованы с участием стратегического партнера Петербурга – ПАО «Газпром».

Напомним, архитектурный ансамбль «Дворец Великого князя Николая Николаевича (Ксенинский институт)» построен в XIX веке. Дворец является объектом культурного наследия федерального значения. Впервые дворец был подсвечен в 1967 году. По мере необходимости проводилась модернизация светильников. Новая художественная подсветка отличается высокими эксплуатационными характеристиками и более выразительна с эстетической точки зрения.

Как ранее сообщал «Петроград», на Шпалерной улице в центре Петербурга установлены новые – но исторически и стилистически точные – пешеходные ограждения вместо прежних оцинкованных.

Новости партнеров