В Колпино «липовая» внучка обманула 92-летнего пенсионера на 1,3 млн рублей

Аферистка позвонила 92-летнему мужчине и представилась его внучкой. Злоумышленница убедила пенсионера, что ей нужна крупная сумма денег на операцию. Потерпевший потерял 1 300 000 рублей.

В Колпино «липовая» внучка обманула 92-летнего пенсионера на 1,3 млн рублей

Фото: pxhere

Как стало известно Петрограду, 24 сентября в полицию Колпинского района обратился 92-летний мужчина. Он рассказал правоохранителям о том, что в этот же день на его домашний телефон поступил звонок от неизвестной, которая обманула его.

Аферистка представилась пенсионеру его внучкой и попросила одолжить ей крупную сумму денег на срочную операцию. Злоумышленница уточнила, что сама не может зайти за деньгами, так как находится в больнице, а поэтому их заберет ее знакомый.

Пенсионер поверил мошеннице и согласился передать сумму в 1 300 000 рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге аферисты по телефону убедили старушку в том, что ее дочь попала в ДТП и теперь ей требуется крупная сумма денег. Пенсионерка передала злоумышленникам 600 000 рублей через курьера. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров