Медведев ответил Шольцу цитатой из анекдота про Вовочку

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев жестко ответил канцлеру Германии Олафу Шольцу на его претензии к Москве. Шольц ранее заявил, что «Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей».

Медведев ответил Шольцу цитатой из анекдота про Вовочку

Фото: Baltphoto

В своем Telegram-канале Медведев пишет: «Вот те на! Обиделся». И подчеркнул, что Берлин на данный момент является для России врагом. Медведев перечислил: во-первых, Германия для России недружественная страна, во-вторых, Германия поставляет Украине летальное оружие, направленное против российских солдат.

«Иными словами, объявила России гибридную войну. Следовательно, Германия действует как враг России», — отметил Медведев. И заключил: в свете всего этого Шольц «удивляется, что у немцев проблемы с газом». «Прямо как в детском анекдоте: «И они еще ругаются, что я ковырялся в носу…» — процитировал Медведев известный анекдот про Вовочку.

Как ранее сообщал «Петроград», приостановка работы газопровода «Северного потока» вызвала панику и в Великобритании. Об этом заявила экс-глава торговой ассоциации Energy UK Анджела Найт.

Новости партнеров