В Кремле предупредили о «большом мировом шторме»

Действия коллективного Запада вызвали «большой мировой шторм», который только начинается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле предупредили о «большом мировом шторме»

Фото: kremlin.ru

В интервью ТАСС, приуроченному к началу Восточного экономического форума (ВЭФ), Песков отметил, что в текущих условиях России удается «сохранять макростабильность». По словам представителя Кремля, для «шторма» есть как объективные, так и субъективные причины. Они связаны «с абсолютно нелогичными и… абсурдными решениями властей США, Европы, ЕС и отдельных европейских стран».

Песков подчеркнул, что власти России на этом фоне ведут «очень напряженную, продуманную и последовательную работу» для удержания ситуации. Скорее всего, именно об этом и будет говорить президент РФ Владимир Путин, выступая на ВЭФ.

Кроме того, отметил Песков, Москва по-прежнему готова обсуждать с Киевом условия соблюдения требований России, ни о чем другом переговоры вестись не будут.

Как ранее сообщал «Петроград», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев саркастически ответил на претензии немецкого канцлера Олафа Шольца по поводу «надежности» России как поставщика энергоресурсов.

Новости партнеров